Hôtel Whistler

Mentions légales

* * * *

Explorer

Mentions légales

 

I. INFORMATIONS ÉDITORIALES


Le site Internet www.whistlerparis.com (ci-après désigné le "Site") est édité par la société HOTEL WHISTLER (ci-après désignée "Hôtel Whistler"), société à responsabilité limitée au capital social de 38 112,25 euros, enregistrée au RCS de Paris sous le n° 572 223 675 et dont le siège social est 36 rue de Saint-Quentin - 75010 Paris, France

Tel : +33 (0)1 53 20 09 09

N° TVA INTRACOMMUNAUTAIRE : FR54 572 223 675

Directeur de la publication : Ismael Jean-Raoul

L’utilisation du Site par toute personne (ci-après désigné "l’Utilisateur") est régie par les présentes conditions d’utilisation (ci-après désignées les "Conditions d’Utilisation"), lesquelles ont pour objet de définir les conditions d’accès et d’utilisation du Site.

Le Site présente les services proposés par l’Hôtel Whistler au travers de ses activités d’hôtellerie et de restauration, notamment en permettant aux Utilisateurs d’adresser des questions à l’Hôtel Whistler via la rubrique "Contact" du Site et d’effectuer des réservations de séjour en ligne.

 

II. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE


Le Site et chacun des éléments qui le composent, tels que les textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, images, schémas, bandes sonores, textes, logos, marques, dessins et modèles, y compris les éléments logiciels utilisés en liaison avec le Site (ci-après le "Contenu") peuvent contenir des informations confidentielles ou des informations protégées par la législation sur la propriété intellectuelle ou tout autre loi applicable.

Sauf indication contraire, les droits de propriété intellectuelle sur le Contenu sont la propriété exclusive de l’Hôtel Whistler, celle-ci ne concédant aucune licence ni aucun autre droit que celui de consulter le Site.

La reproduction de tout ou partie du Contenu publié sur le Site est autorisée uniquement pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies du Contenu réalisées à d’autres fins, de quelque manière que ce soit et sous quelque forme que ce soit, étant expressément interdites.

Il est interdit à l’Utilisateur de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, assembler, décompiler, céder, sous-licencier ou transférer, de quelque manière que ce soit, tout élément du Contenu ou du Site.

Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit exprès de la société Hôtel Whistler et devra être retiré à première demande de celle-ci.

 

III. RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET DES DONNÉES PERSONNELLES


L’Hôtel Whistler veille à la protection des données personnelles des Utilisateurs conformément aux dispositions de la Loi. Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.
Le site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

1. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES 

Les données à caractère personnel sur l’utilisateur recueillies à l’occasion de l’utilisation du site, notamment lors de la connexion au Site ou lorsque l’utilisateur remplit un formulaire font l’objet d’un traitement informatique permettant une meilleure connaissance de l’utilisateur et ce à des fins de gestion commerciale, de prospection et de fidélisation.

Ces informations permettent, notamment à la société B18 d’adresser à l’utilisateur des informations commerciales et des offres ciblées ou des sondages en ligne afin de mieux cerner les besoins et profils des clients de l’Hôtel Whistler.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Liberté, l’internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition sur les données le concernant.

Conformément aux obligations légales, ces données sont conservées selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles l’utilisateur les a communiquées.

L’exercice de ce droit peut se faire via le formulaire en ligne accessible via le lien « Contact » en bas de page ou à l’adresse suivante :

Hôtel Whistler – 36 rue de Saint-Quentin - 75010 Paris, France

2. COOKIES

Il est rappelé que pour faciliter la navigation de l’Utilisateur et une meilleure fourniture du service par l’Hôtel Whistler, certains fichiers appelés « cookies » pourront être enregistrés sur l’ordinateur de l’Utilisateur lorsque ce dernier accède au service.

Ces cookies évitent à l’Utilisateur la saisie de ses données lors de visites ultérieures.

L’Utilisateur est informé qu’il a la possibilité de les neutraliser ou de les supprimer de son disque dur.

 

IV. RESPONSABILITÉ

 

1. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

L’Hôtel Whistler s’efforce d’assurer au mieux de ses moyens l’exactitude et la mise à jour des informations publiées sur le Site. L’Hôtel Whistler se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le Contenu du Site. Toutefois, l’Hôtel Whistler ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité du Contenu disponible sur le Site et invite l’Utilisateur à contacter l’Hôtel Whistler directement.

L’Hôtel Whistler ne maîtrise pas l’ensemble des risques inhérents liés à l’utilisation d’Internet et attire l’attention des Utilisateurs sur l’existence de risques potentiels inhérents à l’utilisation du Site.

La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée pour :

• Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l'utilisation du Site et notamment de toute perte d'exploitation, de perte financière ou commerciale, de perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d'information de l'utilisateur du Site

• Les dommages de toute nature, directs ou indirects résultant du contenu et/ou de l'utilisation des sites internet liés au Site

• L'impossibilité d'accéder au Site et/ou à l'un des sites internet lui étant lié.

• Les omissions et/ou erreurs que pourrait contenir le Site

2. LIENS HYPERTEXTES

Le Site peut inclure des liens vers d’autres sites web ou d’autres sources Internet. L’Hôtel Whistler n'a pas la maîtrise de ces sites et ces sources externes. De ce fait, l’Hôtel Whistler ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes et décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits, les services et tout autre élément disponible sur ces derniers.

En outre, l’Hôtel Whistler ne peut être tenue responsable de tous dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’accès, l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance aux contenus, biens ou services disponibles sur ces sites ou sources externes.

3. RESPONSABILITÉ DE L'UTILISATEUR

L'utilisateur du présent site est seul responsable de tout préjudice direct ou indirect, matériel ou immatériel causé à l’Hôtel Whistler et/ou des tiers du fait de l‘utilisation ou de l’exploitation du Site et garantit l’éditeur des conséquences des réclamations ou actions dont il pourrait, de ce fait, faire l'objet.

L’utilisateur renonce également à exercer tout recours contre l’éditeur dans le cas de poursuites diligentées à son encontre du fait de l’utilisation et/ou l’exploitation du Site.

 

V. GÉNÉRALITÉS

 

1. MODIFICATION

Les informations communiquées par l’Hôtel Whistler communiquées sur le Site sont fournies à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis.

En accédant et utilisant le Site, l’Utilisateur est réputé avoir accepté sans réserve les Conditions d’Utilisation et la Charte de Protection des Données Personnelles de l’Hôtel Whistler.

2. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

Les Conditions d’Utilisation sont régies par le droit français.
Sauf disposition légale impérative contraire, tout différend concernant le Contenu ou l’utilisation du Site relève de la compétence exclusive des tribunaux français.

3. HÉBERGEMENT

Société OVH, SAS, société de droit français
2 rue Kellermann - 59100 Roubaix
Inscrite au RCS de Roubaix au numéro B424 761 419

 

4. DÉVELOPPEMENT DU SITE RÉALISÉ PAR

Société MM Création
32 Avenue de Wagram 75008 Paris
Tél. : +33 (0)1 45 74 76 00


Hôtel Whistler
36 rue de Saint-Quentin 75010 Paris
Tél. : +33 (0)1 53 20 09 09
Email : bonjour@whistlerparis.com

Siret : 572 223 675 00016

 

5. CRÉDIT PHOTOS ET STYLISME

Christophe Bielsa

www.christophebielsa.com

6. MÉDIATEUR - RÈGLEMENT DES LITIGES

Conformément à l’article L. 156-1 du Code de la consommation, l'Hôtel Whistler propose à ses clients un dispositif de médiation de la consommation en adhérant au système de médiation sectoriel, MTV – MEDIATION TOURISME ET VOYAGE. 

Après avoir saisi le service clients de l'hôtel et à défaut de réponse satisfaisante dans un délai de 15 jours ouvrés, le client peut saisir le Médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles sur son site: www.mtv.travel

584/Photos/Hotel/Hotel_Whistler_Reception_2_resultat.jpg